Ativar e desativar teste de regras do Controlo das Aplicações

Para ativar ou desativar os testes das Regras de Controlo das Aplicações no Kaspersky Security Center:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Managed devices da árvore na Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual os computadores cliente em questão pertencem.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Policies.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo das Aplicações.

6. Na lista pendente Modo de controlo, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista de bloqueio. Se esta opção estiver selecionada, o Controlo das Aplicações permite que todos os utilizadores iniciem qualquer tipo de aplicação, exceto nos casos em que as aplicações satisfazem as condições das regras de bloqueio do Controlo das Aplicações.
    • Lista de permissão. Se esta opção estiver selecionada, o Controlo das Aplicações bloqueia todos os utilizadores de iniciarem qualquer tipo de aplicação, exceto nos casos em que satisfazem as condições das regras de permissão do Controlo das Aplicações.
  7. Execute uma das ações seguintes:
    • Para ativar os testes das Regras de Controlo das Aplicações, selecione a opção Testar regras na lista pendente Ação.
    • Se pretender ativar o Controlo das Aplicações para gerir o arranque de aplicações nos computadores dos utilizadores, na lista pendente, selecione Aplicar regras.
  8. Guarde as suas alterações.

Para ativar o modo de teste das Regras de Controlo das Aplicações ou selecionar uma ação de bloqueio do Controlo das aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Clique no botão Aplicações bloqueadas ou Aplicações permitidas.

Abre-se a lista de Regras de Controlo das Aplicações.

4. Na coluna Estado, selecione Teste.

Este estado significa que o Kaspersky Endpoint Security permite sempre o arranque da aplicação à qual é aplicável esta regra, mas regista informações sobre o arranque de tais aplicações no relatório.

5. Guarde as suas alterações.

O Kaspersky Endpoint Security não bloqueará as aplicações cuja inicialização esteja proibida pelas Regras de Controlo das aplicações, mas enviará notificações sobre a sua inicialização para o Servidor de Administração. Também pode configurar a exibição de notificações sobre o teste de regras no computador do utilizador (veja a figura abaixo).

Notificações do Controlo das Aplicações no modo de teste